Zum Inhalt springen
Unsere G'schichtHolzstücke als Herzstücke

Bereits seit 1990 haben wir uns ganz dem Holz verschrieben. Und jetzt auch dem Profi-Equipment für Hobby-Köchinnen und -Köche sowie echte Expertinnen und Experten. Nur bestes österreichisches Edelholz dient als Basis für unsere Premium-Schneidbretter. Robuste Eichen und Eschen bieten uns das perfekte Ausgangsmaterial, um ein langlebiges und formschönes Schneidbrett zu kreieren. Die Robustheit merkst du dann auch beim Endprodukt – unsere Schneidbretter wiegen 4 bis 6,5 kg.

Praktische Features für die moderne Küche

Wir beweisen, dass ein gutes Schneidbrett mehr als nur ein Stück Holz ist. Wir haben uns viele Gedanken dazu gemacht, wie wir deine moderne Küche noch effizienter machen können. Eine durchgängig gefräste Saftrille fängt Fleischsaft, austretende Flüssigkeiten von Gemüse und mehr auf. Eine großzügige Aussparung bietet Platz für einen handelsüblichen Teller. So kannst du Schnittgut ganz einfach vom Brett auf den Teller schieben. Robuste Standfüße sorgen dafür, dass dein Schneidbrett stabil und sicher stehen bleibt. Du möchtest dein Schneidbrett lieber für Brot und zum Anrichten von Speisen verwenden? Auch dafür haben wir das richtige Produkt – unser Brot-Schneidbrett ohne Saftrille. Es macht sich nicht nur gut als Schneidunterlage, sondern eignet sich auch hervorragend als Anrichte für die nächste Brettljause oder als hitzefester Untersetzer für Pfannen und Töpfe. Das ist echte Qualität aus der Steiermark.

Die Werkstatt

In unserer Werkstatt in Sankt Barbara im Mürztal fertigen wir neben Möbelstücken auch die Flowood Schneidbretter. Natürlich per Hand und auf Bestellung.

Das Holz

Nur bestes Eschen- und Eichenholz aus Österreich wird für die Herstellung von unseren Schneidbrettern verwendet. Das garantieren wir.

Die Skizze

Durch sorgfältige Planung und jede Menge Tests konnten wir das perfekte Holzbrett für Küche und Tisch kreieren – inklusive praktischer Features.

Der Prozess

Aus den Rohlingen werden zuerst die Bretter in zwei verschiedenen Größen zugeschnitten. Danach werden je nach Bedarf die Saftrinne sowie die Aussparung unter dem Brett aus dem Holzstück gefräst. Zum Schluss folgt noch der Feinschliff mit Schleifpapier und die Versiegelung mit Pflegeöl. Alle Arbeitsschritte erfolgen dabei nur in echter und ehrlicher Handarbeit. So entstehen echte Unikate und man spürt die steirische Ursprünglichkeit bei jedem Schneidbrett.

Der Macher

Qualität und Beständigkeit – diese Werte liegen Florian Gruber als gelerntem Tischler besonders am Herzen. Mit Flowood hat er sich einen Traum erfüllt und fertigt nun hochwertige Schneidbretter für die Profi- und Hobby-Küche.

Das Premium-Schneidbrett für Tisch und Küche.